Una receta clásica, con un toque especial. Dale tiempo a lo que vale y prepará los chipas más ricos

INGREDIENTES:

  • 300 g fécula de mandioca
  • 1 huevo
  • 50 g manteca
  • 300 g de queso Provolone Santa Rosa
  • 1 pizca de sal
  • 100 cc de leche

ELABORACIÓN:
En un recipiente, combinar los secos: la fécula de mandioca con el queso Provolone Santa Rosa previamente rallado en hebras y la pizca de sal. En otro recipiente, mezclar los dos huevos con la manteca derretida y la leche. Con los secos dispuestos en forma de corona, ir incorporando poco a poco la mezcla líquida de huevos, manteca y leche hasta formar una masa. Amasar hasta obtener una masa suave y lisa. Formar bolitas y disponer en una placa enmantecada. Hornear los bollitos a un horno de 180° por 20 min aproximadamente. Una vez que los chipá estén bien dorados, retirar del horno y dejar que se entibien antes de consumirlos.
Rinde para unos 20 chipas.


PROVOLONE SANTA ROSA

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