• Papas al horno gratinadas con queso Atuel Santa Rosa

Papas al horno gratinadas con queso Atuel Santa Rosa

Ingredientes:

  • 2 papas grandes
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ralladura de limón
  • Orégano
  • Queso Atuel Santa Rosa 300 gr.

Tiempo de preparación: 45 minutos

 

Forma de preparación


Preparación: Cortar las papas sin pelar y colocarlas en una olla con agua y sal a fuego moderado un par de minutos (sin que el agua hierva por completo). Esto permite que la papa al cocinarla en el horno, tenga una cocción mas uniforme. Precalentar el horno por 10 minutos. Retirar las papas de la olla, salar y agregara la ralladura de limón. Colocar las papas en una fuente con un poco de aceite de oliva, cubrir con papel aluminio y hornear por aproximadamente 30 minutos.
Recomendación: cada 5 minutos rociar con agua las papas así no se secan tanto y quedan mas crocantes. Pasados los 30 minutos, retirar el papel aluminio, colocar el queso Atuel Santa Rosa sobre las papas (rayado grueso, en hebras) y llevar al horno sin el papel por unos 10 minutos más para que doren. Retirar las papas del horno, espolvorear con el orégano y servir.

2017-09-10T19:23:31+00:00