INGREDIENTES:

  • 2 papas grandes
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ralladura de limón
  • Orégano
  • Queso Atuel Santa Rosa 300 gr.

Tiempo de preparación: 45 minutos

ELABORACIÓN:
Cortar las papas sin pelar y colocarlas en una olla con agua y sal a fuego moderado un par de minutos (sin que el agua hierva por completo; esto permite que la papa al cocinarla en el horno, tenga una cocción más uniforme).
Precalentar el horno por 10 minutos. Retirar las papas de la olla, salar y agregar la ralladura de limón. Colocar las papas en una fuente con un poco de aceite de oliva, cubrir con papel aluminio y hornear por aproximadamente 30 minutos. Pasados ese tiempo, retirar el papel aluminio, colocar el queso Atuel Santa Rosa sobre las papas (rayado grueso, en hebras o láminas) y llevar al horno sin el papel por unos 10 minutos más para que doren.
Por último, retirar las papas del horno, espolvorear con el orégano y servir.

TIP: En el horno, antes de gratinar, rociar con agua las papas cada 5 minutos, así no se secan tanto y quedan más crocantes.


ATUEL SANTA ROSA

El sabor suave y delicado del Atuel es solo uno de sus atributos.
Conocé los demás.
MÁS INFO
Te contamos cómo disfrutarlo más: