• Papas al azafrán con Provolone Santa Rosa

Papas al azafrán con Provolone Santa Rosa

Ingredientes:

  • 8 papas parejas
  • 1500 cc de leche
  • 150 cc de crema de leche
  • 2 dientes de ajo
  • azafrán en hebras
  • 300 gr de Provolone Santa Rosa
  • manteca (cantidad para enmantecar)
  • Ciboulettte picado

Tiempo de preparación: 60 minutos

 

Forma de preparación


Lavar las papas y cocerlas con la cáscara en abundante agua hirviendo durante aproximadamente 10 minutos. Pelarlas y colocarlas enteras en una fuente para horno enmantecada. Mezclar la crema con la leche, el ajo, el azafrán y cocinar unos minutos en una cacerolita sobre la hornalla. Retirar. Verter la crema de azafrán sobre las papas y espolvorear con el Provolone Santa Rosa, previamente escamado con la parte gruesa del rallador. Gratinar en horno fuerte, hasta que las papas estén cocidas y la salsa haya espesado. Retirar y agregar el ciboulette picado.

2017-09-13T15:56:11+00:00