• Consejos para disfrutar más de tus quesos

Consejos para disfrutar más de tus quesos

  • Es mejor cortar el queso cuando está frío y servirlo a temperatura ambiente (dejar 1 hora fuera de frío).
  • Recomendamos empezar por los sabores más suaves y terminar con los más intensos. Para limpiar el paladar, se puede comer un bocado de manzana verde entre uno y otro queso.
  • Combinar y maridar por contraste: sabores fuertes o salados con acompañamientos suaves o dulces, o por complementación: sabores suaves con otros sutiles, sabores fuertes con otros intensos.
  • Probar distintos maridajes: el vino tinto es un clásico. Sin embargo, los blancos secos y frutosos como el Chardonnay dan una experiencia de excepción. Un espumoso es siempre una compañía elegante. Una buena cerveza puede sorprender con quesos como el mantecoso. Si vas a tomar jugo, preferí los de manzana, berries o pera. No uses cítricos ni sabores demasiado ácidos.
2017-09-11T10:52:52+00:00